Pflege braucht Vertrauen

"Ihre Zeit" - Begleitung, Unterstützung und hauswirtschaftliche Versorgung nach Zeit

Unsere Mitarbeiterinnen haben langjährige Erfahrung in der Unterstützung und hauswirtschaftlichen Versorgung.

Sie werden regelmäßig in der Notfallversorgung geschult und können und können bei Bedarf auf das Wissen und den Bereitschaftsdienst unseres Pflegedienstes zurückgreifen.

Unsere Mitarbeiterin begleitet Sie auf Spaziergängen,
putzt Ihre Wohnung,
Begleitet Sie beim Einkauf oder erledigt diesen für Sie,
ist Ihre Geprächs- oder Spielpartnerin beim Nachmittagskaffee oder bei Gesellschaftsspielen,
bereitet Ihre Familienfeier vor und richtet diese liebevoll für Sie aus.

Für alle diese Leistungen können Sie Ihren individuellen Termin mit uns abstimmen.

Wir rechnen die einzelnen Leistungen nach tatsächlichem Zeitaufwand ab. Dabei berücksichtigen wir zum einen die Leistungszeit mit Ihnen oder bei Ihnen zu zu Hause sowie die Organisations- und Wegezeit. Alle Leistungen und Einsätze werden mit Punktmengen bewertet.

Leistungszeit:
pro 10 Minuten werden 5 Punkte verrechnet, pro Einsatz mindestens für 30 Minuten.

Einsatzpauschalen:
Organisation und Wegezeit werden für jeden Einsatz in der Zeit von 10.00 Uhr bis 20.00 Uhr pauschal mit 5 Punkten verrechnet, in der übrigen Zeit sowie an Wochenenden und Feiertagen mit 10 Punkten.

Für die Abrechnung der Leistungen können Sie bei uns im voraus eine Guthabenkarte erwerben oder jede  Leistung durch nachträgliche Rechnung einzeln ausgleichen (in diesem Fall berechnen wir einen Einzelrechnungsaufschlag von 10% des Rechnungsbetrages).

Leistungen anderer Pflegebereiche

Soweit Sie Leistungen der Pflege- und/oder Krankenversicherung benötigen, steht Ihnen unser Pflegedienst zur Verfügung.

* Grundpflege nach den Vorgaben der Pflegeversicherung
* Behandlungspflege im Auftrage der Krankenversicherung,
  wie z.B. Medikamentengabe
* besondere Betreuunggemäß §45, SGB XI

Wir informieren Sie gern über die einzelnen Leistungen und vereinbaren individuelle Termine mit Ihnen.

DRK Räume
Pflegedienste